Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

Морские узлы внутреннего мира.

Меняю себя
В тот день я всё-таки вышел работать, хотя, наверное, не следовало этого делать. Ещё три дня прошло с дополнительным снижением производительности. В эти дни я мог только молиться о кассе в 150 гривен. Как же не хочется писать о своих неудачах. Я думаю, что многие меня поймут. Но это записывать нужно не в меньшей степени, чем свои успехи. Ведь, человеку, читающему этот пост наверняка интересно, как человек будет справляться с трудностями. Я могу, конечно, отписаться через недельку-две, и сказать, что у меня были небольшие проблемки, а теперь я вернулся. Но это было бы неправильно. И поэтому я детально расскажу о своих трудностях, и как я их решу.
За три дня касса едва достигла 160 гривен. Люди говорили всякую ересь о том, что у них нет зарплаты(Что совсем???), о том, что у них есть все книги(Вы живёте в Центральной Библиотеке???) и т. д. Я вначале даже поверил в это, но сегодня побродил по рынку вслед за одним опытным продавцом книг, которого случайно встретил там же. У него книги расходились, как сух.паёк во время голодных времён. Только за полчаса, которые я за ним ходил, он отдал товара гривен на 200, причём работал он по тому ряду, который я до этого прошёл. Какие зарплаты??? Дело не в людях, дело во мне!!! Я не такой!!! А в чём же причина?
Начнём разбираться. Выделил три основные:
Первая: Кассы начали падать с тех пор, как я оформил ЧП. Я начитался умной литературы, настроил планов на бумаге, вплоть до того, как реструктуризировать 800000 гривен с продажи части своей компании.(Шучу) Наслушался биографий известных людей, где то и дело попадаются цифры с шестью-девятью нулями. Научился быстро воспринимать эти числа на слух, делить их, вычитать, прибавлять, и совершать прочие действия по отношению к ним. Потом, всё ещё держа в памяти …лионы и …лиарды, я полностью окунулся в работу, но она мне показалась уж совсем ничтожной по сравнению с тем, что я читал или слушал. Поэтому и моё отношение начало страдать. И вместо того, чтоб с энтузиазмом летать между клиентами, я ковылял с поникшей головой между дверями, и выслушивал бесчисленное «нет!».
Вторая: Также, в период, пока оформлялся, я погасил большинство своих висящих платежей около 1500 гривен. Раньше, после столь усиленной работы, я привык делать себе небольшое «вознаграждение», например, сходить на футбол в следующий день или просто сделать себе выходной и отоспаться и насладится один день тотальным ничегонеделанием. А тут, я говорю себе: «Молодец! Продолжай в том же духе» , и ещё планы на следующие четыре недели без выходных. Периодически нужно себя баловать, чтоб полностью не деморализоваться. Ведь наша жизнь это не только работа. ;) Нужно выставить себе определённые условия, чтоб выполнив которые, ты мог со спокойной душой отдохнуть два-три дня в месяц.
Третья и скорее всего обобщающая причина это то, что мой первоначальный энтузиазм уже прошёл, а профессионализм ещё не выработался. Уже закончился тот период, когда для меня это всё ново и интересно, а работать автоматически профессионально с психологической точки зрения с клиентом я ещё не научился. Как работать с энтузиазмом, если его нет?- спросил я сегодня у этого продавца с книгами. Он ответил, что есть только один способ—это ЗАСТАВИТЬ себя работать с энтузиазмом. Скорее всего, это так и есть.
А пока я прекращаю на время планировать слишком далёкое будущее, а сконцентрируюсь на планах в настоящем. Не хочу затягивать с прямыми продажами, и поэтому внутренние узлы нужно развязать как можно скорее. Выставляю на следующую неделю заработать 1000 гривен, когда выполню, могу отдохнуть. Заставлю работать себя с огоньком, посмотрим, что из этого выйдет. Ну и сменю товар. Вернусь к брошюрам, пока не выработаю профессионализм.

URL
Комментарии
2013-02-24 в 01:38 

Меняю себя
Самое интересное, что лично мне в этой записи больше всего нравится смайлик. Он, как единственное живое существо на этой странице подмигивает, как-бы говоря своей пиксельской мимикой: "Всё будет Окей, дружище!!!". Когда в жизни не всё складывается так, как хочется, посмотрите на него, у него всегда всё ок. И он передаст вам чуточку своей положительной энергии. ;)

URL
   

Меняю себя

главная