23:34 

Что будет если… или Продажи в стиле вин-чунь.

Меняю себя
Обо всём по порядку. Вначале расскажу о том, какие выводы я сделал на основании моих размышлений о прошедшей неделе, а уж дальше перейдём к самой теме, которая сегодня уж как-то совсем неадекватно звучит.
В прошлой записи речь шла о том, что чтоб работать с энтузиазмом, нужно заставить себя работать с ним. Это даёт сверхожидаемый эффект. Начиная с себя выдавливать позитивную энергию, как с пальца кровь во время анализа, чувствуешь себя примерно также. Мозг сопротивляется. Типа, какого ты такой радостный, если у тебя ничего толком не получается. Но потом, рассказывая анекдоты, прикалываясь над людьми и просто им улыбаясь, ты видишь их улыбки и смех в ответ. И, как ни странно, РЕАЛЬНО заряжаешься от этих людей положительной энергией. Причём чем больше я отдаю хорошего настроения, тем больше получаю взамен. Это на самом деле феноменально. Я не ожидал, что к концу рабочего дня, отработав с факелом в душе, я буду чувствовать себя гораздо более энергично, чем до начала этого дня. Сегодня я продал только две книги по 30 гривен, но это был отличный результат. Странно???? Ничуть!!! Сегодня склады не работают, а я хочу добрать вновь брошюр, ведь касса только с книг меня совсем не устраивает. В общем, я их продал, две книги, в магазине китайских товаров по типу всё по 5. Там в продаже я увидел китайские фонарики, которые, если их поджигаешь, улетают высоко в небо. Говорят, что если загадать желание и пустить этот фонарик, то оно исполнится. Я не верю в это, но тут меня осенило. Я готов был крикнуть: «Эврика!!!!». Я узнал, что каждый стоит по пять гривен. Рыночная стоимость их колеблется от двадцати до двадцати пяти гривен. Короче говоря, взял на эти шестьдесят гривен двенадцать фонариков, определив, что буду продавать их по двадцать грн за штуку. Дальше было интереснее. Положил их в пакет так, что их не было видно, и начинал своё предложение так:
-- Здравствуйте. Я продаю исполнения желаний.
-- Как это???
Это мне и было нужно. Такая реакция людей вполне подходит, чтоб перейти к рассказу, который я написал выше, ну и конечно, к самому предложению. Такое приветствие было весьма эффективным. За два часа я продал их все, и ещё два фонарика заказали. 12х20=240грн. Прошёл один квартал к чудо-магазину взял ещё 20 штук. Из них 11 продал сегодня, а четыре мы запустили вместе с семьёй. В конце дня осталось пять фонариков, 250 гривен, немного продуктов и отличное настроение.
Теперь о вин-чунь. Вин-чунь—это восточное единоборство, основанное на кунг-фу и каратэ. Это тот самый стиль, которым пользовался Брюс Ли. Он подразумевает, что, используя эту технику, ты добиваешься максимального эффекта за минимальное время. Тоже самое и в продажах. Наибольшей эффективности добиваешься, если укладываешь свою сделку в одну минуту. Используя пятишаговый метод: Приветствие, кратко о себе, презентация, завершение сделки предложение другого товара, можно добиться максимального результата в минимальное время. Подбирая только самые необходимые фразы в диалоге с клиентом, ты не только не теряешь время на сделку, но и делаешь её более эффективной. Если я мог засиживаться с некоторыми клиентами ранее по 15 минут, то потом приходилось очень много навёрстывать. Теперь я вижу гораздо больше людей, и соответственно больше зарабатываю. Как же быть, если я буду работать снова с брошюрами, которых около 180 видов, и чтоб их все просмотреть необходимо как минимум 15-20 минут. Тут я вообще не буду тратить времени. Моя задача будет заключаться в том, чтоб создать 3-5 рабочих комплектов по 180 штук в каждом. Доходя до презентации товара, я оставляю его у клиента и иду дальше. Когда я оставлю четвёртый комплект, первый уже досмотрят, и можно будет прийти и забрать его и деньги за то, что купили.
Также можно создать сайт для их продажи по подписке. Расход: почта(еженедельно). Но это пока только мысли…
Дальше. Что будет если… С этих слов обычно начинаются самые невероятные приключения в нашей жизни. После них я приехал в Днепр из провинциального городка, не зная ничего об этом городе. После них я начал общаться с моей нынешней супругой. После них у меня появились двое детей. Да и этот эксперимент и вызов тоже начался со слов: «А что, если я сам напишу такую историю своей жизни?» Но тут есть один камень преткновения: А что будет, если ничего не получится? Это вопрос, который убивает всю инициативу. Лучше задать себе другой вопрос: Что будет, если я этого НЕ сделаю? Что будет, если я и дальше буду работать на зарплату в 2500 грн? Что будет, если я НЕ буду менять свою жизнь? Что будет, если я НЕ буду совершать невероятные поступки? Кажется, что ответ вполне очевиден. Если делать тоже самое, то и будет тоже самое. Тебя это устраивает? Если нет, тогда, как говорит мистер Брендсон: «Берись и делай!!!». (Кстати отличная книга. Для ленивых: есть её аудиоверсия). Жду комментов.

URL
Комментарии
2013-02-25 в 00:10 

Краткий
Нормально всё
А что будет, если ничего не получится? — не может не получиться вообще ничего. Вернее может, как раз если ничего не делать. В остальных случаях результат неизбежен.

2013-02-25 в 15:49 

mandragora777
Денис,удачи и еще раз удачи...

     

Меняю себя

главная