Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Что-то не учёл.

Меняю себя
Всё идёт своим чередом. Пока что я учусь на своих ошибках, но с каждым днём их почему-то становится всё больше. Вот, к примеру, позавчера я получил ещё один болючий урок. Всё дело в том, что пока работаешь на ставку официально, ты можешь спокойно заболеть, отлежаться и принести потом справку. И за такое счастье ты ещё и получишь деньги за больничный. Когда выходишь на свободные хлеба, дело обстоит в этом плане несколько по-другому. Я заболел. Денег на больничный не отложил, т.к. даже не думал о нём. Да и последний раз болел где-то прошлой зимой. Весь заработок потратил на расходы, а кассу, как обычно, вложил в товар. И вот, в одно прекрасное утро я просыпаюсь с головной болью, слабостью во всём теле и повышенной температурой. В аптечке только детские препараты, йод, бинт и прочие ненужные мне вещи. Приходится в этом состоянии выходить и работать. С территорией тоже лажа. Планировал отработать два крупных офисных центра, но не хочется кого-либо ещё заразить. Поэтому выбрал одинокий жилмасив на окраине города с огромным количеством всевозможных киосков. Конечно, самочувствие не дало хорошо отработать и сделать нормальную кассу. Да и если б имел возможность отлежаться один день, то на следующий был бы как огурчик. А так уже три дня отмаялся, и только сегодня во второй половине дня меня отпустило. Из этого весьма неприятного случая извлёк два урока.
Первый, что расходы нужно перегнать. В момент, когда нужно оплачивать какой-либо расход уже должны лежать средства для следующего расхода. Чтоб в случае, если по какой-то причине я не могу выйти и заработать, ближайшие расходы мог оплатить.
Второй, что помимо расходов должна всегда лежать сумма на форс-мажор. Эта сумма должна быть не менее суммы расходов на месяц. Мало ли что…
Вот так. За эти дни смог сделать кассу только 600 гривен в общей сложности. Всё равно считаю это нормальным результатом, учитывая физическое состояние.

URL
Комментарии
2013-02-28 в 12:45 

Печалька. Когда увидел ваше объявление в соо, сделал закладку, потому что тоже очень хочется изменить себя. Но прочитав ваш днев, был разочарован, ведь речь в нем идет исключительно о деньгах. Да, вы сменили сферу деятельности и пытаетесь изменить свое финансовое положение, но здесь нет ни слова о том, где вы меняете собственно себя.
Впрочем, это моя печалька, а вам успеха и процветания вашему бизнесу.

URL
2013-02-28 в 14:43 

Меняю себя
Гость, Оух... А в чём именно ты хочешь изменить себя??? Весь смысл тех изменений, которые происходят со мной расписан ниже, в первых разделах. Смысл в том, что абсолютно любое изменение, будь то моральное или материальное это выбор самого человека. Да-да, именно выбор. Мы всегда находимся на огромной плоскости, на которой мы движемся по определённой траектории, подобно планетам или звёздам. Что-бы что-то изменить, нужно просто ввести новые координаты, и их придерживаться. Где-то год назад я был учеником одного мастера по восточным единоборствам. И он мне однажды сказал, что для того, чтоб изменить что-то во внешнем, тебе придётся полностью поменять себя изнутри. Да, полностью!!! Так, что если здесь в большинстве своём речь и идёт о зарабатывании, то нельзя не учитывать и тот факт, что была проведена огромная внутренняя работа. Представь, что ты хочешь, чтоб знакомые заметили, что ты подстригся. И для этого срезаешь четыре волоса. Они по-прежнему ничего не замечают. Тогда ты делаешь решительный шаг и делаешь стрижку на пол головы. Сйчас это уже всем заметно, но выглядит это ужасно. Ты вновь идёшь к парикмахеру, и стрижёшься полностью, и только тогда ты сможешь чем-то приятно удивить окружающих. Эти самые лишние волосы это вредные привычки, бережно накопленные тобой за жизнь. И вот твоя задача искоренить те, которые мешают. И не по одной, а все сразу, одним махом. Полностью изменив себя изнутри изменишься и снаружи.
Остановился в обеденный перерыв почитать, ну и зачитался. Пойду дальше работать...

URL
2013-02-28 в 15:30 

Спасибо за ответ, не смел надеяться...
что для того, чтоб изменить что-то во внешнем, тебе придётся полностью поменять себя изнутри.
Мне это известно. Но вот как это сделать?
нельзя не учитывать и тот факт, что была проведена огромная внутренняя работ
Не сомневаюсь. Но о ней не было сказано, верно? Или настолько вскользь, что эти сведения утонули в цифрах... Может вы и о ней расскажете, чтобы ваше "учение" не выглядело однобоко. А то вы учите внешнему, а вот справятся ли читатели самостоятельно с внутренним?
И не по одной, а все сразу, одним махом.
А это реально? Нельзя просто сказать, с сегодняшнего дня я буду другим человеком и забыть весь жизненный опыт, ошибки, привычки, комплексы взять смести одним махом. Ты просто на рефлексах съезжает к старому. Я пробовал, знаю.
Опять же, чтобы ввести координаты, надо их знать. Как быть, если есть обстоятельства, над которыми ты не властен. Например, не заставить людей любить себя, если ты им противен, внешне и это изъян не убрать. Не удержать рядом друзей, если ты им не интересен.

URL
2013-02-28 в 15:36 

С предпоследним к психологу, я в курсе )))

URL
2013-02-28 в 21:20 

Меняю себя
Гость, Сегодня подготовлю пост по внутренней работе. Только у меня нет никакого "учения". Я сам ещё ученик. Просто поделюсь немного личной практикой. ;)

URL
2013-02-28 в 21:40 

Да, я понимаю, просто не знал, как это лучше назвать ))
Спасибо, было бы очень интересно почитать.

URL
2013-03-01 в 03:56 

Меняю себя
не властен. Например, не заставить людей любить себя, если ты им противен, внешне и это изъян не убрать. Не удержать рядом друзей, если ты им не интересен. Не властен???? Очень даже властен!!! Посмотри на мистера Бина хотя бы. Вопрос в том, кто внутри и как он к этой внешности относиться. Дам пример ещё одного "красавца"-- Женя из "Уездного Города". Будь он самым обычным человеком по внешним данным, то ему было бы сложнее сделать успешную карьеру. А так, его внешность-- его "конёк". Есть ещё примеры, но тут, скорее всего виноваты личные комплексы, а не общество.

URL
2013-03-01 в 10:44 

тут, скорее всего виноваты личные комплексы, а не общество.
Да, я согласен, но и общество тоже, которое не дает забыться, постоянно напоминая.
Не думаю, что это стоящие примеры, потому что делать карьеру комика, у меня желания нет.

URL
2013-03-01 в 19:49 

Меняю себя
Не думаю, что это стоящие примеры, потому что делать карьеру комика, у меня желания нет. Хорошо. Я думаю ты слышал о том, кем в своё время был Сталоне. Ну ещё один пример:




Чего стоят твои физические проблемы по сравнении с его?

URL
2013-03-01 в 20:02 

Конечно, в сравнении с этим... но мне от этого не легче, верно? Я вообще не вижу смысла сравнивать, каждому из ваших примеров не легко на своем месте, как и мне на своем. И что дальше?

URL
2013-03-01 в 20:22 

Меняю себя
Гость, А в чём, собственно, тягость жизни лично твоя?

URL
2013-03-01 в 20:24 

Меняю себя
Гость, Кстати. Пост по моей внутренней работе уже опубликован. Читал?

URL
2013-03-01 в 20:24 

Да не важно. Вас ведь все равно не переубедить, верно?

URL
2013-03-01 в 20:25 

Читал.

URL
2013-03-01 в 20:35 

Меняю себя
Вас ведь все равно не переубедить, верно?
А зачем? Я тотально контролирую сейчас свою жизнь. А началось это с того, что я перестал постоянно повторять мантру: "Я не виноват!". С того момента, когда берёшь ответственность на себя за всё, что происходит с тобой, тогда только можешь что-либо изменить как снаружи, так и изнутри.

URL
2013-03-01 в 20:40 

Причем здесь это, не пойму я. От того, что я скажу, что только я виноват в том, что у меня нет и не предвидится личной жизни - ничего не изменится.

URL
2013-03-01 в 21:09 

Меняю себя
Гость, Вот тут уже ближе. У одного моего знакомого была проблема. У него было много(мягко сказано) избыточного веса, да и лицом он вышел больше похожим на помесь Халка с Крюгером. Ну и язык не развязан, чувства юмора 0, а может и (-1). Пока мы были голожопиками, он был козлом отпущения в компании. А потом, лет в четырнадцать, когда начали интересоваться активно женским полом, ему было вдвойне сложно. И тут он начинает ходить в тренажёрный зал, записался на бокс и начал делать пробежку по утрам. Уже в последствии, он проходил курсы ораторского искусства. И теперь, когда он начинает что-то рассказывать, то как будто попадаешь в другой мир. Горы жира превратились в гору мышц. Он вполне комфортно себя чувствует по-жизни. Нужно просто понять, чего ты хочешь от этой жизни, потом найти место, где ты сейчас. И поменять все действия и привычки. Как? Я уже это написал. Прекрати себя жалеть, и искать кто же виноват, что ты такой. Никто!!!! Ты такой. Значит тебе это было нужно, чтоб приобрести какой-то опыт. Теперь, имея его, ты хочешь что-то изменить. Так меняй!!!))) Что мешает???

URL
2013-03-01 в 21:13 

Это нельзя исправить ни курсами, ни тренажерным залом, ни даже пластической операцией, так что можно изменить?

URL
2013-03-01 в 21:20 

Меняю себя
Тогда, принять это, и жить дальше. Вспомни Джобса. Он с раком жил долгое время, принося пользу обществу. Найди себе миссию в этом мире, и живи ей, тогда всё остальное будет не так уж и существенно. Мог бы и напрямую говорить о том, какая у тебя проблема, ведь входишь то как инкогнито. что можно изменить? Отношение...

URL
2013-03-01 в 21:25 

Простите, наверное это неприятно, что инкогнито...
Отношение, да верно. Спасибо за беседу, кто знает, может это мне и поможет.

URL
2013-03-01 в 21:37 

Меняю себя
наверное это неприятно, что инкогнито... Да нет, что ты? Это можно понять. Когда-то я был в моральной яме, и сам не показывал своё лицо, ища выход на всевозможных форумах. кто знает, может это мне и поможет.
Я на это очень надеюсь. Искренне буду рад, если эта беседа действительно даст положительные плоды. Вне зависимости от результата, отпишись о том, что изменилось в тебе. Успехов. Do it!!!! ;)

URL
2013-03-01 в 21:41 

Спасибо за понимание ))
Хорошо, напишу. И вам успехов ))

URL
   

Меняю себя

главная