05:19 

Чёрт знает что...

Меняю себя
Сегодня я снова не буду говорить о работе практически ничего. Этому я уделю внимание в завтрашнем посте. Сегодня хотел бы подвести небольшую черту под внутренней работой. Скорее даже это касается не только внутренней работы, которая выполняется сейчас, а тому, чему я научился с того времени, как вышел работать с полтинником в кармане.
1. Моральная устойчивость.
Те люди, которые читают этот дневник, могут подумать, что всё это очень просто. Нужно выслушать несколько «нет», потом услышишь «да»; потом опять несколько «нет» и так целый день. Ничего сложного. Но если немного взглянуть на эту ситуацию от первого лица, то сразу простота куда-то сметается. Всем приятно слышать «да» в свой адрес, а если ещё и денег дают и говорят: «Приходите ещё», то это приятней вдвойне. А как насчёт «нет»? Если «да», то оно приятно почти всегда, то с отрицательным ответом всё совсем наоборот. Мало того, что «нет» неприятен сам по себе, так ещё и бывает, что и человек при этом хамит. В один из дней был эпизод, когда мне попался какой-то железнодорожник в обмасленной куртке, с которым мы здорово повздорили. После его фразы: «За…ли, лазить тут!!!!! Потом после вас тут телефоны пропадают!!!!». Я не выдержал и сорвался:
-- Да какого хрена ты обвиняешь незнакомого тебе человека непонятно в чём???
-- Как это непонятно в чём? Наворовал, ходишь теперь и продаёшь!!! Знаем мы таких, как ты!!! Ворюги, б…ть…
Тут меня, как подменило. Поставил сумку, и буквально через три секунды он грыз зубами щебень. После этого эпизода, я не мог работать где-то часа два. Я везде носил этого ублюдка с собой. Я заходил, улыбался, говорил: «Здравствуйте». А в мыслях: «Вот падла!!!» И люди сторонились меня, они закрывались. «Нет» за эти два часа я услышал оооочень много раз, а «да»- ни одного. Они видели, что я имитирую своё хорошее настроение, т.к. моя улыбка действительно была больше похожа на оскал. Потом я присел и подумал, что за этот эпизод получил бы от учителя палкой, а всю следующую ночь таскал бы воду из реки в бочку(это была его любимая пытка;). С чего вдруг я на него сержусь? Вчера я споткнулся о камень, так я же не пинал его, чтобы проучить? К тому же два часа времени после этого я не зарабатывал только потому, что неправильно отреагировал, а не из-за него. А два часа работы—это 50 гривен заработка, которые ты недозаработал. А так как при этом ты работал, то равносильно, что выбросил… Потом опять вспомнил этого работягу. Пришла в голову совершенно неадекватная мысль, и я её исполнил. Пошёл обратно извиниться. Когда подошёл к их будке за станцией, их там стояло человек пять. До них идти было метров 100 от станции, и они меня за это время хорошо рассмотрели, даже притихли, прекратив свою беседу. Все смотрели на меня. Один даже взял зачем-то ломик, наверное, стрелу собрался перевести.
-- Извини- говорю, подойдя к нему впритык,- я был не прав. Но на будущее, я бы не советовал обзывать человека, которого не знаешь. Ну и уж тем более, материть на чём свет стоит.
Достал бутылку самой дешёвой водки и поставил на стол.
-- Да... Это… Мне не стоило… - мямлил он.
-- Сам нарвался. Эхехех…- подхватил его напарник. Потом обратился ко мне- А ты это… Может по рюмочке?
-- Нет, спасибо. Не пью. Успехов. – сказал я удаляясь.
Сделал это из тех побуждений, что может, завтра туда придёт другой человек с книгами или косметикой. И если я не сделал бы этого последнего визита, то отнеслись бы к нему крайне недоброжелательно. Я не знаю, что он рассказывал своим соплеменником, пока не пришёл к ним второй раз. А так история с счастливым концом. Буквально сегодня я был у них в будке снова. Мужики для своих жён нагребли брошюр на 180 гривен. Этот кадр тоже взял пару штук для себя.
После этого я ни разу не срывался, а даже наоборот, стал спокойнее.
2. Умение договариваться.
3. Влиять на людей, подчинять их сознание. Элементы управления и программирования.
Этот навык мне будет очень полезен дальше по жизни. Я научился договариваться с охранниками, чтоб отработать на охраняемых территориях. Если поначалу я эти объекты или пропускал, или же меня не пускали вовнутрь. То сейчас практически нет территорий, куда бы я не пролез. Как же это у меня получается? Помните в самом начале я говорил о шаблонных ответах людей. Что мы даже отказываем одинаково? Так вот, я подумал, что если ответы на эти предложения одинаковы, значит и все остальные ответы тоже. Всякий раз, подходя к какому-либо новому объекту, я спрашивал себя: «Если бы я был этим охранником, то что мне должен сказать человек, чтоб я его впустил?»
Первое, что я делаю, это осматриваю помещение или территорию на предмет зацепок. Территория закрытого НИИ по ракетостроению, к примеру. Режимный объект, вход по пропускам. Но тут я вижу ещё одну вывеску: «Металлопрокат ООО «РРАОРДШОВ» тел. 20-20-020» Ага….!!!!! Набираю номер.
-- Алло. Здравствуйте. Вы занимаетесь металлопрокатом?
-- Да.
-- А как с вами можно переговорить детальнее. Я возле здания НИИ по адресу ул. Берёзовая 666. Я сейчас позвоню охране, скажу, чтоб вас пропустили. Как вас зовут?
Думаю дальше говорить не стоит, что я спокойно прошёл, поднялся, послушал про каркасы, сказал, что может перезвоню. А потом, выйдя из их кабинета, побывал во всех других, кроме того, на котором написано «Начальник охраны».
Иногда охранник сильно занят тем, что кого-то активно не пускает, и я в это время, напустив на себя важности, издаю: Так!!! Вы можете разбираться с этим в сторонке, а то пройти некак!!! Обычно на это уверенное высказывание реакция охранника строгая: «Конечно-конечно… Проходите-проходите… » При этом главное две вещи: уверенность и отличный внешний вид.
Собственно в чём здесь умение договариваться? Отвечаю. Когда входишь в такие здания очень легко, нарвавшись на негативного человека, выйти из здания в окружении охраны. И тут нужно обязательно найти людей, которые будут тебя «крышевать», если так можно выразиться. Чаще всего это мелкие начальники: начальник отдела, цеха, главный бухгалтер или экономист. Захожу вначале именно к ним, потом у них спрашиваю: «А кому у вас можно ещё показать?». Чаще всего, если человек уже расположен, то он либо даёт добро на то, чтоб ты поработал в его отделе, либо сам(а) начинает всех вызванивать и договариваться с начальниками других отделов, а потом я имею в руках уже целый список людей, которые меня уже ждут. А это на 90% люди, говорящие «да». Но уж если и не смог договориться, то у меня уже есть её или его имя. И в случае, если меня кто-нибудь спросит: «Как я сюда попал?», то к уже привычному ответу «Через двери», добавиться ещё и «Елизавете Петровне брошюры приносил, а потом подумал, что и вы ж ничем не хуже. Решил и до вас зайти. Ну, если вам это не надо, то, может, подскажете кому это может быть у вас интересно, чтоб я тут не сильно шумел?» . Тут уже два варианта развития событий первый: она ответит, что никому, и я, запомнив её кабинет, чтоб ненароком не зайти к ней ещё раз, удалюсь; либо она даст дальнейшие рекомендации и сама начнёт водить по кабинетам.
Был даже такой эпизод. Самое режимное предприятие в городе. На нём изготавливают ракеты, а часть завода до сих пор работает на ГО. Я стою около проходной и наблюдаю, как люди заходят или выходят. Чащё всего они подходят к КПП, отдают пропуск с фотографией. Охранник посмотрел на него, и дал работяге пластиковую карту, с помощью которой он проходит через вертушку. А охранник кладёт его пропуск в специальное место номер которого совпадает с номером на карточке. Но тут подошёл к проходной парень и говорит мне в пятый цех к Иван Иванычу. Охранник показал ему на телефон висящий на стене и добавил:
-- Телефон 0-99- Справочная. Звонишь начальнику цеха, он перезванивает на отдел пропусков, заказывает на тебя пропуск. С паспортом подходишь туда, берёшь пропуск и проходишь. Тут заработал генератор мыслей. Я моментально оценил обстановку, и пошёл вслед за хлопцем. Дальше он дважды переспросил волшебные 0-32, по которым можно было найти Иван Иваныча. Потом набрал его и после формального представления, он продиктовал свою фамилию имя и отчество. После этой нехитрой операции он последовал к отделу пропусков. Там как раз девушка беседовала по телефону с уже знакомым нам Иванычем.
-- Да. Да. Записала…
-- К Иван Иванычу, в пятый цех…- сказал парень.
-- Ваш паспорт, пожалуйста. – равнодушным голосом ответила девушка.
После заполнения пропуска она отдала ему все документы, и он ушёл. Я пронаблюдал всю эту сценку от начала и до конца. Потом я увидел, что и в помещении, где находится окошко отдела пропусков, тоже находится телефон. Ввёл волшебные 0-32, и, подождав пару гудков, услышал того самого Иван Иваныча. Сначала я хотел назвать ту же фирму, что и тот парень, и, мол, я немного опоздал и т.п., но потом решил поступить иначе. Я тянул время.
-- Это пятый цех?
-- Да.
-- Мне нужен Митрофанов.
-- Какой ещё Митгофанов? Спросил он.
«Значит, не выговаривает «р»» подумал я.
-- Ну как какой? Он работает у вас в пятом цеху.
--Знаете, сколько людей у меня габотает? Не знаю я никакого Митгофанова!
-- Да вы должны его знать. У него каска белая…
После такой глупой беседы он бросил трубку. Потом я ему ещё перезвонил раза три. После этого сколько раз я его не набирал, были короткие гудки.
Вспомнил номер 0-99. Звоню.
-- Алло. Спгавочная?- спрашиваю я .
-- Да. Что вы хотели?
-- Номег нашего отдела пгопусков скажите. Ага. Записываю.
Потренировавшись картавить, звоню в отдел пропусков прямо с того же телефона.
-- Алло. Отдел пгопусков?
-- Да. Я вас слушаю.
-- Это опять я Иван Иваныч.- говорю я.
-- Да. Из пятого цеха который?
«Хух… Подумал я.»
-- Да, голубушка. Тут ко мне ещё один человек пгийдёть сейчас. Записывай.
Она записала моё ФИО, потом я вышел и из-за куста наблюдал, не перезванивает ли она. Потом вернулся обратно и уверенным голосом сказал:
-- К Иван Иванычу в пятый цех.
Она долго копошилась в бумагах, потом, уже держа мой паспорт, говорит своей напарнице:
-- Ты не видела, где я дела тот листок?
-- Нет-, отвечает она- не видела.
После долгих ковырсаний она приходит в отчаяние. Берёт телефон, и набирает 0-32. Я начал слегка нервничать.
-- Занято… - задумчиво сказала она.- Ах вот же он!!!- вскрикнула она перед тем, как набрать номер ещё раз.
Она переписала мои данные, отдала обратно паспорт и пропуск. И я пошёл на проходную, где у меня оторвали нижнюю часть пропуска, дали карточку. А на верхней части сказали, чтоб написал время и поставил подпись Иван Иваныч. Всё… Я целый день провёл на территории самого режимного завода. На территории охраны почти нет, а если и встречалась, то я сам опережал их вопрос, говоря, что заблудился тут у вас, и где я могу найти пятый цех.
Потом, ближе к вечеру, я добрёл до админ корпусов. И тут я влип, зайдя в один из кабинетов, я не прочитал таблички. Я потерял осторожность потому, что познакомился там уже с многими высокопоставленными лицами, включая зам. директоров. За этой дверью сидел полный усатый мужичок, который прихлёбывал кефирчик. Когда я сказал, что принёс ему показать книги и брошюры, то он чуть не захлебнулся. Потом долго откашливался, а я ему отчаянно хлопал по спине. Кашель у него перешёл в истерический хохот.
-- Как ты сюда прошёл?- через смех выдавил он.
Могу отметить, что чтоб попасть к нему в кабинет нужно иметь минимум три разные магнитные карточки. Пройти охрану на проходной, у главного входа здания и ещё и на этаже тоже был охранник. За проходную я уже сказал. В корпус зашёл вместе с какими-то ремонтниками, ухватившись за конец висящего плинтуса, который нёс один из них, а на этаже на вопрос охранника «Куда?», я ответил, с важным видом, что по делам. Ему спрашивать больше ничего не захотелось. Вернёмся к вопросу:
-- Через двери -, ответил я, всё ещё не понимая, что нахожусь в кабинете у отставного генерала, и что сейчас он здесь начальник охраны.
После моих слов он уже смеялся без звука. Позже, придя в себя, он сказал, кто он, и пообещал, что выпустит меня абсолютно спокойно, даже не лишив охраны премии, если я ему по пунктам расскажу, как я к нему прошёл. После моего рассказа, он сказал, что купит у меня всю сумку, если я смогу ещё раз к нему также пройти. Он расписался в бумажке за Иван Иваныча, и отправил меня на проходную приставив ко мне охранника, которому он приказал нести мою сумку аж до проходной.
Что могу сказать? Жди нового визита, генерал!
Ладно. Что-то совсем уж коряво как-то получается. Хотел написать без примеров, а утонул в них. Редактировать не буду. Немного ещё о управлении и влиянии. Как можно влиять на человеческое сознание? Как заставить думать его так и то, что нужно тебе? Нужно вначале определить, что ты хочешь от человека услышать, а потом составить вопрос, на который абсолютное большинство людей ответят так, как нужно тебе. После этого нужно его только задать. Потом, исходя уже из ответа, который ты знаешь, ты задаёшь следующий вопрос. И так выводишь человека на то, что нужно тебе. Это очень удобно использовать в продажах, т.к. повышаешь их уровень, выводя людей на то, что они вроде бы как сами решают купить у тебя твой товар. Конечно, мне тяжело будет каким-либо образом привести пример вам, но немного погодя я попробую это сделать.
Вернёмся всё же к внутренней работе, которая описана в посту ниже. Хотел бы ещё дополнить её по сбору информации. Когда у вы освободили свой мозг, вы можете начинать накапливать нужную и полезную информацию. А когда вы накопили достаточно информации, то, что вы с ней можете сделать?
Правильно! Но прежде чем её применить, вам нужно её для начала проанализировать. Вот этим и занимайтесь. ))

URL
Комментарии
2013-03-03 в 05:21 

Меняю себя
Проснулся, хотел подредактировать. Потом плюнул на это. :)

URL
2013-03-03 в 20:51 

Краткий
Нормально всё
Примеры, как раз таки самое интересное. Все эти: работа над собой, моральная устойчивость, влияние на людей — очень красивые общие фразы, но читать их, лично мне не интересно. Яйца всегда в примерах.

2013-03-18 в 11:46 

Mir Charime
Ром, плеть и содомия - вот единственные традиции Королевского Флота
давно нет постов. как, получается?

     

Меняю себя

главная