12:05 

Селлим помаленьку

Меняю себя
Продолжение моего продвижения вперёд. Мои ораторские способности пока-что ещё на стадии зародыша, но суть не в том "как", а в том "о чём" говорю. Надеюсь все эти записи не будут зазря. Ваши мысли мне очень важны. Оставляйте комментарии.
rghost.ru/45324847

URL
Комментарии
2013-04-16 в 18:12 

Краткий
Нормально всё
Спасибо за упоминание меня))) Рад, что приложение выполняет свою функцию, даже если и не в полной мере. Но хорошим стартапом его пока называть рано. Сейчас готовим обновление, с более удобным функционалом и первой монетизацией (вкрутим рекламу). Там видно будет, какой финансовый потенциал у него есть.

Я бы не отзывался так категорично, о наёмной работе. Этот институт не так плох, как может казаться. Ты начал зарабатывать деньги иначе и по-первости это кажется великим открытием. Но, на самом деле, не всем интересны только деньги. Кто-то любит свою профессию врача, спасателя, бармена и пр.

В век доступного Интернета информацию стало получить легко. Но она не даёт самого главного — яиц. Люди любят ныть. Им нравится говорить, что во всём виноват завод, президент, страна, отсутствие образования и другие вещи. И они будут ныть всегда. Они уже знают и про БЧЖ, и про НТКЗЯ, и прочитали Тимоти Ферриса (откуда БМ взяли половину своих постулатов и адаптировали их под реалии СНГ). Но те, кто нащупали у себя пару яиц — начали делать. Остальным это просто не нужно.

Для бизнеса нужны яйца, потому что когда ты спрашиваешь у кого-то из действующих бизнесменов: "Какие у меня есть гарантии, что я смогу заработать?" — тебя 100% ждёт ответ: "Никаких". Зато головняков гораздо больше: поиск поставщиков, каналов сбыта, проблемы с налоговой и органами лицензирования, претензии клиентов, конкуренция. Большинству проще встать за станок и прилавок, оставив эти проблемы работодателю. Работодатель всегда может сказать: "Я гарантирую зарплату, отпуск и выходные" — это вполне устраивает подавляющее большинство.

Я пробовал заниматься посредничеством. И сам убедился, что если брать в одном месте дешевле, а в другом продавать дороже — будет получаться маржинальная прибыль. Но при этом, моя деятельность казалась крайне унылой. Меня это начало раздражать. Продавая чужой продукт, ты точно также работаешь на тех, кто его производит, просто вне штата и своими способами. Но работой на себя это можно назвать весьма относительно. Посредничество актуально во все времена, потому что оно подразумевает работу с чужими продуктами и вся забота сводится к тому, как толкать больше. Лично мне интересно создавать продукт, давать ему имя, работать над ним с любовью и трепетом.

2013-04-16 в 20:23 

Меняю себя
Краткий, Но хорошим стартапом его пока называть рано. Старт уже есть. Теперь задача: раскрутить его.
Этот институт не так плох, как может казаться. Это срез общества. В нём есть, как и хорошие люди так и плохие. Я не спорю с этим. Но если человек кричит во всё горло, что ему задолбало работать "на дядю", после этого увольняется, находит новую работу на нового "дядю", а потом удивляется тому, что так получается. Он переезжает в другой город, чтоб изменить свою жизнь. Находит очередного босса, и опять по кругу. А так, конечно же есть люди, которые не поменяют ни за что свою профессию. Это своего рода хобби за счёт которого они живут. Я искренне рад за таких людей.
пробовал заниматься посредничествомЛично мне интересно создавать продукт, давать ему имя, работать над ним с любовью и трепетом. Есть три вида бизнеса: производство, торговля и услуги. Кто-то выбирает один, кто-то другой, каждому своё. Меня тоже привлекает производство. Я ниже уже описывал, что хочу открыть издательство со своей типографией. Но производство требует стартового капитала поболее чем 50 грн. Именно поэтому я занялся торговлей.
Люди любят ныть. Им нравится говорить, что во всём виноват завод, президент, страна, отсутствие образования и другие вещи. И они будут ныть всегда. Да. Каждая клетка моего я солидарна с этим высказыванием. Сегодня отправил человека работать снова грузчиком на рынок именно по этой причине. Хуже всего то, что меланхолия или уныние оно заразно. Люди без т.н. моральной "брони" легко впадают в такое же нытьё.

URL
2013-04-16 в 20:58 

Краткий
Нормально всё
Хуже всего то, что меланхолия или уныние оно заразно. — о том БМ и говорило, про "банку с огурцами".

Понятно, что на производство нужен капитал. Я вот когда-нибудь открою ферму аквариумных рыб. Люблю аквариумы. Ты же говорил делиться идеями. Вот такая тема: профессиональная ферма по разведлению рыб и прочей аквариумной живности. Как думаешь — сложно забабахать?

2013-04-17 в 14:52 

Меняю себя
Краткий, Открыть такую деятельность при наличии капитала труда не составит. Только на первоначальной стадии потребуется доп. капитал. Пока рыбки, черепахи и лягушки не начнут усиленно размножаться этот бизнес нужно подкармливать. Кушать будет не только ихтио- флора и фауна, а скорее персонал, который будет её обслуживать. Ну и, конечно, там должен быть постоянный источник чистой нехлорированной воды. По налогам, можно будет обойтись стандартным ИП с фиксированным налогом и страховыми выплатами в пенсионный фонд. Помещение нужно просторное, квадратов 200, и, желательно, своё.
Но мне эта идея напомнила ещё об одном виде деятельности, правда мене гуманном. Аренда пруда, заросшего водорослями. Туда спускается малёк Амура на пару годиков. Через два года имеем тонны рыбы и чистый пруд. Правда стоимость аренды и охраны могут превысить стоимость конечной продажи. Также рыба может не прижиться в новом для себя водоёме или может быть отравлена "доброжелателями".

URL
2013-04-17 в 18:26 

Краткий
Нормально всё
Меняю себя, это понятно. Мне большей проблемой видится сбыт, нежели организация. Когда всё размножится - его нужно реализовывать, при этом немалыми партиями, чтобы экономически было выгодно. А есть ли такой спрос на рынке? Сейчас в нашем городе большинство магазинов живёт на покупке рыбок у мелких любителей крохотными партиями, и этого хватает с лихвой. А везти аквариумную рыбу далеко очень сложно - она весьма прихотливо и быстро может поумирать.

Ну и самом построение каналов сбыта - это вообще не моё. Я очень не люблю искать клиентов.

2013-04-17 в 21:35 

Меняю себя
Ну и самом построение каналов сбыта - это вообще не моё. Я очень не люблю искать клиентов. Как раз для этого создаются селлерские компании. :)

URL
2013-04-18 в 02:51 

Краткий
Нормально всё
Меняю себя, логично.

   

Меняю себя

главная