Всем хай. Я жив, здоров, и готов к дальнейшему прорыву. Почему пропал? Где ты? Ты жив вообще? Вот такие сообщения мне приходили на протяжении последних недель на мой аккаунт в ВК. А я стал почти средневековым человеком.
Первое, что со мной случилось, это переезд в соседний подъезд. Благодаря этому экономлю на оплате квартиры почти 500 грн в месяц. Но это полбеды. Мне пришлось полностью ставить туда новую мебель, т.к. она стояла пустой. Купил классный компьютерный стол по дешевке. После закрытия банка в исполнительной службе устроили распродажу. А мне она попалась на территории. В общем, выгодно зашёл. С кроватями для детей получилось проще. Обычный звонок по объявлению, и вечером они стояли около дома. Письменный стол для дочери вообще стоял в коридоре на этаже. Вымыли, почистили и пользуется.
С интернетом было всё гораздо сложнее. Мой бывший провайдер почему-то ещё не добрался!!!!!!!!!!!!!!!! до соседнего подъезда….
-- Как???? Тут есть, а там нет??????- спрашивал я.
-- Ну да… -отвечали мне в офисе.
С новым арендатором того жилья, которое я снимал до этого, договориться не получилось. Ему не понравилась идея проведение интернета в соседний подъезд через его жильё. Думаю, что мне бы тоже это не особо пришлось по душе.
В новом для меня подъезде, как я узнал, существует интернет от местного провайдера, но офис у них долго был закрыт. Я проходил со вторника по субботу раз десять мимо их офиса. И… о чудо!!!! В воскресенье в СЕМЬ!!!! утра горит в их окошке свет, а дверь открыта настежь. Заявку на подключение у меня принял лично директор, взяв за это 200 гривен. Ждал прихода мастера почти неделю. На пятый или шестой день, так и не дозвонившись по номеру, который мне дал дерехтер я зашёл к ним в офис. Директор только было собирался уходить, а тут нате, я пришёл. «Ну ладно»,- сказал он, по видимому делая мне одолжение.- «Пойдём». Он взял дрель, кабель и сумку с остальными инструментами, и мы отправились к моему новому пристанищу. Через час, он превратил часть стены в решето, потом понял, что заводить нужно с другой стороны. Принялся за другую стену, поломал сверло, потом сломал два моих сверла перед этим сказав, что плевать, что они по дереву… Когда он закончил мучить стены, провёл кабель прямо посреди квартиры. Он чем-то напомнил мне бельевую верёвку. Подключил к компу, немного покопался в настройках, зашёл на свой аккаунт в соц. сети, и где-то пол часа с кем-то переписывался. Потом попросил на пиво, и ушёл. Интернет «ушёл» через полчаса после него. Не то, что бы совсем, он появлялся несколько раз в день на час-два, а потом опять исчезал. Также порадовала скорость. На его визитке гордо красовалось 100Мб/сек. На деле скорость была 5-25 Кб/сек. Капец… Отключился через неделю.
Беспроводной модем в этом районе работает не намного лучше, чем интернет от этого горе-провайдера, поэтому его я вернул на следующий день знакомому, у которого брал его на тест. В тот же день обнаружил объявление на входной двери о том, что мой старый провайдер добрался до моего подъезда. Урааааа!!!!!!!!
Но радость жизни без интернета была бы неполной, если бы не ещё один эпизод. Дочка решила постирать свой телефон. Он у неё конечно стал очень чистым, но на этом его плюсы заканчиваются. Пришлось отдать дочери свой телефон. Новым, из-за массовой скупки всевозможной мебели, ещё не обзавёлся. И тут, только в этот момент я почувствовал себя абсолютно свободным человеком. Действительно, я не шучу. Никакой «ломки», я реально наслаждаюсь отсутствием постоянных звонков на мобилку. А до этого, ещё и отсутствием необходимости отвечать на странные вопросы родственников и бывших однокашников по типу: Как дела? Как ты? Чё дел? и т.п.. Теперь, подключив интернет, я даже немного расстроился. Но и здесь есть выход. А нафига я вообще захожу в ВК????
Есть в этом всём, конечно и свои минусы. Я временно перестал вести блог. Соответственно перестал столь скурпулезно вести учёт. А не ведя учёт, очень трудно от себя что-либо требовать. Так, что вы, господа интернетяне, своего рода для меня тоже являетесь мотиваторами. Публичной личности очень сложно позволить себе лениться. Оглашая почти каждый день всё, что ты делаешь в направлении изменений себя, стараешься сделать всё правильно. Приходится по двадцать раз в день спрашивать себя: «А как будет правильно?». Ну да ладно…
Касаясь последней своей записи, хотел бы отметить полнейшую путаницу мыслей. Поэтому и назвал её «чёрт знает что». Произошло это по той причине, что был ну уж очень измотан в этот период. Я пытаюсь сочетать несовместимое: тяжёлый изнуряющий труд и ясный ум. Прошу прощения за хаос, который время от времени появляется в этих записях, но как раньше, так и сейчас все посты пишутся с одного раза, без редактирований. К сожалению, времени на это не остаётся.
Перейду к успехам и неудачам в работе. Поработал с книгами. Нелёгкий это труд. Купил справочники школьника, двухтомники. В каждом томе по полторы тысячи страниц. Для сравнения, они по формату, объёму и весу, как Большой советский энциклопедический словарь. Вот, представьте себе, две такие энциклопедии. Это будет один комплект, а брал с собой их три. Помимо них с собой были немного детских сказок, развивалок, большая кулинарная энциклопедия, энциклопедия напитков, рукоделие, История Государства Российского (Карамзин). Можете себе представить вес сумок. ))) В среднем, делалась касса 500 грн/день. Но!!!! Заработок с книг составляет 30-50% от кассы. В среднем около 200 гривен. С брошюр получается заработок больше с меньшими усилиями.
Так и не смог узнать адреса складов с китайским барахлом. Зато магазины всё по 5 не нарадуются такому клиенту. Недавно нагрёбся просто уникальнейших вещей. Купил картины. Но не обычные, не 3д. Обычный тканевый холст на деревянной рамке. На холсте напечатаны контуры картины. В промежутках между линиями написаны цифры от 1 до 32. К холсту прилагается 32 пронумерованных флакончика с масляными красками. Задача проста, как винт и гайка: раскрась, и получи «Мону Лизу», которую нарисовал сам. Круто? Купил эти холсты по 40 грн за штуку, продаю по 120. Выгода очевидна, если бы не одно «но». За неделю я их смог продать аж одну из десяти. Причина одна, наши люди не доверяют Китаю… Да и отдай 120 гривен за то, в чём нет жизненной необходимости, а потом недоедай? Целевая аудитория на брошюры именно такая.
С брошюрами пока всё норм. Касса стабилизировалась на уровне 350-400 грн, а заработок 250-280 грн в день. С одним выходным в воскресенье, получается почти 7000 грн в месяц.
Удивительно то, что за это время, я ничего так и не смог отложить. Мало того, что не смог отложить, так ещё и не на все расходы хватает. Как я вообще раньше жил??? И что делать дальше??? Как сделать так, чтоб можно было что-то откладывать без ущерба для расходов. Больше зарабатывать и меньше тратить. Сколько раз я себе говорил это уже… Но сразу следующий вопрос: А как?..... Будем думать, размышлять, и, конечно, делать….